Title

Статья от 28.06.2019г.

Требования, предъявляемые к антитеррористической защищенности муниципальных  объектов (школ, детских садов, домов культуры и др.) с разъяснением законодательства

Карточка учета мероприятий по правовому просвещению

                                          

Статья от 26.02.2019г.

Граждане вправе участвовать в нормотворчестве органа местного самоуправления

Основания выдачи разрешений на строительство и на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию


Статья от 10.12.2018г.

Конституция РФ и роль органов прокуратуры в защите конституционных прав граждан


Статья от 10.12.2018г.

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.


Статья от 26.11.2018г

«Административная ответственность за нарушения муниципальными и государственными заказчиками  законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 


Статья

Последствия уклонения от прохождения военной службы по призыву


Статья

Административная ответственность за нарушение порядка использования государственного и муниципального имущества


Статья

Полномочия органов местного самоуправления в сфере организации похоронного дела и содержания мест захоронения


Статья

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ФОРМЫ СПРАВКИ О ДОХОДАХ

 

Федеральным законом «О противодействии коррупции» для лиц, замещающих должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также претендующих на замещение таких должностей,  установлена обязанность представлять такие  сведения по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460.

Указом  Президента РФ от 19.09.2017 N 431 в форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460, внесены изменения.

Справка дополнена разделом 7, согласно которому отчитывающее лицо должно будет указать сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки.

Кроме того, при заполнении справки  необходимо указывать полную дату рождения, а при заполнении справки на  несовершеннолетних детей, не имеющих паспорта, указывать  серию и номер свидетельства о рождении, дату выдачи и наименование выдавшего органа.

Данные требования вступили в силу с 19 сентября 2017 г.

Заместитель Тулунского межрайонного прокурора советник юстиции                                                                      Т.В. Бузикова

 


Деятельность органов прокуратуры по реализации антикоррупционной политики государства

Начиная с 2004 года, по инициативе ООН, ежегодно 9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Целью учреждения  Международного дня борьбы с коррупцией, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении и борьбе с ней.

В последние годы  в нашей стране вопросам противодействия коррупции уделяется повышенное внимание.

Центральная роль в реализации антикоррупционного законодательства отведана органам прокуратуры, которыми принимается целый комплекс мер, направленный на достижение поставленной цели.

В настоящее время в вопросах борьбы с коррупцией прокуроры ориентированы, прежде всего, на ее профилактику, защиту имущественных прав граждан, организаций и государства, нарушенных в результате коррупционных правонарушений.

Органами прокуратуры на системной основе проводятся проверки соблюдения антикоррупционного законодательства, ведется масштабная работа по выявлению и предупреждению коррупционных правонарушений.

Практика прокурорского надзора показывает, что органами и организациями проводится значительная  антикоррупционная работа, реализуются основные подходы и методы противодействия коррупционным проявлениям.

Вместе с тем уровень коррупции среди   государственных и  муниципальных служащих напрямую зависит от эффективности деятельности ответственных должностных лиц за профилактику коррупционных и иных правонарушений, и именно поэтому при осуществлении надзора прокуроры особое внимание уделяют исполнению предусмотренных антикоррупционным законодательством обязанностей со стороны указанных должностных лиц.

В этой связи не могу не затронуть основные проблемы их деятельности, которые с позиций прокурорского надзора представляются на сегодняшний день наиболее актуальными.

Работа любого должностного лица по профилактике коррупции начинается с формирования нормативной правовой базы, которая должна быть достаточной и соответствовать требованиям федеральных законов.

Прокурорами проводятся проверки наличия правовых актов, регламентирующих деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также порядок представления сведений о доходах и расходах.

С работой по совершенствованию нормативно-правовой базы тесно связана и проводимая прокурорами антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов.

Основные усилия прокуроров сосредоточены на исключении коррупциогенных факторов из нормативных правовых актов, регулирующих наиболее значимые права граждан, интересы общества и государства.

Задача органов прокуратуры на современном этапе видится в пресечении наиболее серьезных, значимых деяний, связанных с умышленным сокрытием крупных доходов, недвижимого имущества, а также несоответствием расходов подтвержденным доходам.

Между тем, число правонарушений в этой сфере снижается медленно.

Одной из причин большого числа выявляемых нарушений этой категории является тенденция расширения круга лиц, на который распространяется соответствующее законодательство. Такая обязанность распространена на  руководителей муниципальных и государственных учреждений, депутатов всех уровней власти.

Тесно связанным с вопросами контроля за доходами остается реализация прокурорами полномочий по проведению проверок исполнения работниками обязанности представлять сведения о расходах, установленной статьей 3Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Не лишним будет заметить, что эти меры применяются с 2013 года и вводились они в российское законодательство, в том числе и в целях реализации положений статьи 20 Конвенции ООН против коррупции об ответственности за незаконное обогащение.

Законом установлено, что в случае, если чиновник или члены его семьи в течение года расходуют на приобретение недвижимости, транспортных средств или ценных бумаг сумму, превышающую их общий семейный доход за три последних года, то в отношении такого чиновника принимается решение об осуществлении контроля за расходами.

Этот контроль предполагает проведение специальной проверки, по результатам которой, в случае неподтверждения законности происхождения

денежных средств, прокурор обращается в суд с иском об обращении этого

имущества в доход государства.

При этом обязанность по доказыванию законности приобретения собственности возложена на чиновника.

Хотелось бы отметить, что «изобретательность» коррупционеров предопределяет действия прокуроров по законодательному ужесточению ответственности.

Взвешенного подхода требует применение института конфликта интересов.

В соответствии с требованиями законодательства государственный, муниципальный служащий, лицо, замещающее муниципальную должность,  обязаны принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов, то есть не допускать ситуации, когда предоставленные ему полномочия могут быть использованы в целях личной выгоды.

Отмечу, что этот вопрос продолжает оставаться одним из наиболее сложных в практической деятельности.

Наиболее распространенными ситуациями конфликта интересов являются случаи размещения муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг при наличии личной заинтересованности членов комиссий по проведению аукционов и конкурсов в победе определенных участников торгов. Как правило, это связано с наличием у них супружеских либо родственных, а также иных близких отношений с такими участниками.

Подобные факты также имеют место при решении должностными лицами органов местного самоуправления вопросов о предоставлении субсидий из бюджета аффилированным организациям, выделении земельных участков для строительства объектов недвижимости и распределении иных ограниченных ресурсов, а также осуществлении контрольно-надзорной деятельности.

Выявление конфликта интересов в обязательном порядке предполагает

изучение всех аспектов деятельности проверяемого лица, сопоставления его должностных обязанностей, функций управления, принимаемых решений в их взаимосвязи.  За нарушения антикоррупционных запретов работодателями все чаще применяются положения института увольнения в связи с утратой доверия.

  

Заместитель Тулунского межрайонного прокурора советник юстиции                                                                 Т.В. Бузикова


Прием на работу бывших государственных или муниципальных служащих

 

Федеральным законом "О противодействии коррупции"  введены ограничения, направленные на соблюдение специальных правил трудоустройства государственных или муниципальных служащих определенных категорий, а также лиц, ранее замещавших названные должности, за несоблюдение которых устанавливается административная ответственность.

В соответствии со ст. 19.29 КоАП РФ административным правонарушением признается привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции".

Объективная сторона состава данного административного правонарушения, в частности, выражается в нарушении требований ч. 4 ст. 12  Федерального закона "О противодействии коррупции :

- в ненаправлении сообщения работодателем о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение в организации в течение месяца работ (оказание организации услуг) стоимостью более ста тысяч рублей с гражданином при названных условиях;

- в нарушении десятидневного срока со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора, установленного нормативными правовыми актами для направления указанного сообщения.

Таким образом, когда на работу устраивается бывший государственный или муниципальный служащий, необходимо выяснить:

- включена ли замещаемая ранее им  должность  в перечень, установленный НПА;

- прошел ли двухлетний период после увольнения со службы.

Если должность есть в перечне и два года не прошло, работодатель должен сообщить о заключении договора  с бывшим служащим  по последнему месту его службы. Правило касается трудовых договоров, а также гражданско-правовых договоров, сумма которых более 100 тыс. руб. в месяц.

Согласно санкции ст. 19.29 КоАП РФ неисполнение требований влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 Министерством труда России  11.05.2017  подготовлены  Методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией, с которыми любой желающий  может ознакомиться на официальном сайте ведомства.

 

Заместитель Тулунского межрайонного прокурора советник юстиции                                                                Т.В. Бузикова